我该如何办理退款?

我们将在赛事取消通知后3天内以电子邮件的形式通知所有原购票者有关退票手续。如果您没有收到邮件,请检查您的垃圾邮件或联系我们。请注意,我们将仅对原购票者进行退款处理。

如您是从Singapore GP公司授权票务代理(ATP)处购买的门票,请注意,退款将通过您购票的ATP进行。有关退款详情,请联系相应ATP。

我将如何收到退款?

所有退款将通过我们的票务代理SISTIC退至购票者的原付款渠道。如用信用卡付款,退款将自动退回至购买时使用的同一张卡。

以现金或NETS购票的顾客,可以以支票或PayNow(只适用于新加坡居民)及电汇(非新加坡居民)方式退票。为加快退款流程,退款申请表将通过电子邮件发送给原购票者。

如您是从Singapore GP公司授权票务代理(ATP)处购买的门票,请注意,退款将通过您购票的ATP进行。有关退款详情,请联系相应ATP。

返还给购票者和票务中心的退款将在官方公告后的30个工作日内处理。

退款包括什么?

您将获得退票的费用以及所有的手续费,包括在SingPost网点和赛场取票中心取票的手续费,以及本地和国际速递的服务费用。

所有退款均以新元(SGD)进行处理。

如您是使用非本地的信用卡进行购票,退款需参考实时货币汇率。您的银行可能还会收取货币兑换费用。

我如何将我的票转到2021年的比赛?

原购票者将在赛事取消公告后3天内收到一封带门票延期请求链接的电子邮件。如果您没有收到邮件,请与我们联系

门票延期有什么好处?

在可能的情况下,我们将尽可能在2021年赛事中保留您于2020年挑选的席位。
即使选择了延期,如无法参加2021年的比赛,您仍然可以要求退款。
如果您购买的同一类别的票有价格差异,Singapore GP将采用较低的价格,并退还差价。

如果我只想将部分票延期到2021年,而不是全部的票,我该怎么办?

请通过该链接联系我们。

我要求赔偿我的机票和住宿费用。

根据销售及入场条款的第2.3.4条,Singapore GP将不提供任何其他补偿。

我们建议您向您的旅行保险供应商查询有关事宜。

我多久可以收到退款?

我们需要时间与合作伙伴做出安排,请您谅解。

信用卡退款将在公告后的30个工作日内进行处理。请查看您的信用卡对账单。

支票/PayNow/电汇退款可在成功递交退款申请表格后的30天内收到退款。为加快退款流程,退款申请表将通过电子邮件发送给原购买者。

如果您是从Singapore GP授权的票务合作伙伴(ATP)处购买的门票,请注意,退款将通过您购买的ATP进行。有关退款详情,请联系相应ATP。

返还给购票者和票务中心的退款将在正式宣布后的30个工作日内处理。

为什么我不能在任何一家票务供应商SISTIC门店进行退款?

SISTIC门店无法处理退款。我们也在积极地执行减少接触和保持安全距离。

为什么必须以原付款方式退回给原购票者?

我们只能核实通过原始支付方式进行的交易。这也是最好的方法,以确保退款给原购票者。

如果没有收到信用卡退款,我可以联系谁?

请通过该链接联系我们。

如果我对退款程序不满意,我可以联系谁?

请通过该链接联系我们。

我购票时的授权票务代理已关闭/面临法律问题,无法为我退款。我可以联系谁来寻求帮助?

请通过该链接联系我们。

我的朋友为我买了票。我还能得到退款吗?

退款将仅适用于原购票者。您的朋友需向我们申请退款。Singapore GP将通过电子邮件联系所有原购票者—如您的朋友没有收到电子邮件,请通知他们检查垃圾邮件或联系我们

为什么退款的金额比我支付的少?

所有退款均以新元(SGD)进行处理。

如您使用的是非新加坡发行的信用卡进行购买,退款金额将以退款时的货币汇率计算。因此,贷记金额可能与原始交易金额不同。您的银行可能还会收取货币兑换费用。

2021年门票什么时候开始销售?

请继续关注我们的网站,并确认您已开启资讯接收,以便收到所有最新的公告。